益子焼手づくり工房 室田窯ブログ
小さな窯元の気ままなひとこと・・・
2008年1月22日火曜日
富山「手作り細麺」
そば処老舗
つるや本店
のご主人は益子焼の大ファンで、以前から益子に足繁く通い
店内には益子の作家の作品、
人間国宝
の浜田庄司や同じく島岡達三の作品、他益子焼室田嘉一郎の作品などなど展示されております。
この写真はご主人が撮影された店内の展示作品です
おいしい
手打ち細麺
ご馳走様でした。(ご主人は「手抜きうどんなどと冗談を言っておられましたが・・」)
しこしこ、固すぎず喉ごしのよい
おうどんおいしく頂きました。
さすが老舗の味ですね。
つるや本店地図
1 件のコメント:
かいち
2014年3月22日 21:02
つるや本店ご主人様へ
ご注文の飯碗大変遅くなって申し訳ございません。
もうしばらくごかんべんください
室田
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つるや本店ご主人様へ
返信削除ご注文の飯碗大変遅くなって申し訳ございません。
もうしばらくごかんべんください
室田