益子焼手づくり工房 室田窯ブログ
小さな窯元の気ままなひとこと・・・
2008年9月24日水曜日
役に立たない「ウサギの飼い方」パート9
ミニだった300gのウサギが生後1年9ヶ月で
2.5㎏
、腹の辺りが特にふっくらしてきた。
��胴回りを見るとメタボかな?)
頭や背中をなでてもらうのが好きで、なで始めると長々としたリラックス姿勢になる。
耳をさわられるのは特別いい気持ち!
実りの秋
、
道を走っているとあちこちで山栗が落ちているのでウサギのために拾ってくる。
山栗
は美味しいので自家製栗蒸し羊羹、栗ご飯は大好評だったのだが、剥く手間が大変なので最近はもっぱらウサギ用、
庭の栗が採れるようになってきたので人間様はこちらの大きいものを食べている。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿