2012年2月13日月曜日

蕎麦処「梧桐」定休日

月曜日は蕎麦処「梧桐」の定休日ということでご夫妻が個展に顔を見せてくれ、おみやげにご主人手打ちの蕎麦を海老天付きで持って来てくれた。

奥さんと妻は高校の同級生で牛久に「梧桐」が開店した頃からお付き合いが再開するようになり毎年お会いするようになった。

おかげさまで今日の夕食は本職の打ったせいろそば、
梧桐ご主人の書いたマニュアルに従い秒単位の茹で時間を守り(60秒)久しぶりに腰のある本格蕎麦をご主人特製のつゆで、我が家にいながらお店の味を堪能させていただいた。

さすがグルメ情報に載るお店牛久にある蕎麦処「梧桐」の蕎麦、贅沢な夕食でした!

0 件のコメント:

コメントを投稿