益子焼手づくり工房 室田窯ブログ
小さな窯元の気ままなひとこと・・・
2013年11月1日金曜日
立派なアケビがなった。
完熟アケビ
アケビが程よく熟れてきたので鳥たちが大騒ぎ。
ヒヨドリが来たと思ったら、近くで「ギャー」とオナガの声もする。
オナガは熟柿が目当てか?
久しぶりに窯焼き
昨日の夜窯詰めが終わり窯に火を入れる。
1000℃で還元焼成に入りその後順調に上昇中、点火が遅かったので焼き上がりは深夜になってしまう「眠い・・・」。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿