益子焼手づくり工房 室田窯ブログ
小さな窯元の気ままなひとこと・・・
2016年4月16日土曜日
たらっぺラーメン
春の山菜の代表格タラの芽が庭で採れ始めた。
数日前そばのお供にタラの天麩羅をいただいたばかりだが、今日はそのとき残ったタラの芽をインスタントラーメンに入れてみた。
普段の自分流は札幌塩ラーメンにキャベツを入れ卵を落としたものだが、キャベツの代わりに入ったタラの芽が以外に癖が無く、
インスタントで簡単ながらこの季限定の節贅沢な味になった。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿