益子焼手づくり工房 室田窯ブログ
小さな窯元の気ままなひとこと・・・
2010年5月4日火曜日
自家製アスパラ
種から育てて3年目になるアスパラガス、やっと食べられる大きさに育って毎日の食卓に上るようになった。
以前にも育てたことがあったが、3年目は消えて無くなっていたように記憶している。
前の失敗は、畑の隅で肥料が少なかったことと、日当たりが悪かった事が原因だったと思う。
現在、次々に出て来るのでまだしばらく大丈夫と思うが、来年のためには、いつごろまで収穫し続けていいのやら???
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿